2021-05-04T05:55:06

БУДДА – Пророк Аллаха? История возникновения буддизма

0%
355 292 просмотров
04.05.2021
38:05
Описание
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC_q_20xtImttVplq3z7vabw/join

Для тех, кто хочет поддержать проект:
Наш Патреон: https://www.patreon.com/DawahMission
PayPal: https://www.paypal.me/missiondawah
Сбербанк Visa: 4276 5500 9382 4665
WebMoney: R491033057898
Пусть Аллах примет от вас!

Будда Гаутама– Божий Пророк? История возникновения буддизма

Наш Пророк ﷺ упоминал, что на землю было ниспослано более 120 тысяч пророков, из которых только 313 или 315 были посланниками, и имена всего 25-ти из них приведены в Коране, в то время как имена многих других для нас остались неизвестны, и только Аллаху ведомо лучше. Но причина по которой мы не исключаем такую вероятность заключается в учениях - каждый Пророк был ниспослан – баширан ва назира. Башир – то есть добрым вестником для тех, кто уверовал и последовал; и увещевателем (назир) для тех, кто отвергает веру. Если мы рассмотрим учения Гаутамы, то увидим, что он всегда заканчивал со словами сукка ва дукка - на языке Санскрит сукка ва дукка означает «добрая весть и увещевание», то есть хорошая новость и плохая… Более того, одним из важных пунктов в аркану-ль-ман (то есть столпах веры) для каждого мусульманина является кадр ва када – то есть вера в предопределение - это 6-ой и заключительный столп веры, который обозначает веру в предопределенность всего сущего Всевышним Творцом Аллахом Раббиль ‘Алямин. Далее если мы посмотрим на учения Гаутамы, мы обнаружим понятие кармы. Карма и есть кадр ва када. Понятное дело, что мы не можем утверждать со 100%-ной уверенностью, поскольку об этом не сказано ни в Коране, ни в хадисах, но мы знаем что, Аллах сказал: «Я послал каждой общине посланника: "Воистину, Мы отправили к каждой общине посланника: поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута." (16:36) И Аллаху ведомо лучше. А в самом учении, как я понимаю, никогда не было противоречий.

Конечно, с учетом того, что вы были буддистом, и стремясь к высшим познаниям вы пришли к Исламу - поклонению Творцу, а не творению. Вы приняли его. Сравнивая те учения с исламским монотеизмом… и став в итоге исламским ученым, как вы теперь можете прокомментировать это развитие? Помню вы сами рассказывали, что он был простым, скромным человеком.

Он был принцем, перед которым вдруг открылась реальность жизни. Живя в роскошном дворце все реалии жизни были скрыты от него – страдания, бедность, старчество – его пытались окружить только красивым и прекрасным, но однажды, по воле Аллаха, ему суждено было выехать вместе с родителями за пределы дворца, и тогда по воле Аллаха, Свят Он и Велик, ему удалось оторваться от группы и на фоне той прекрасной картины, которую преподносили ему, он увидел страдания простых людей, обездоленных, больных, стариков… И тут он задумался, что здесь что-то не так. Всё что ему всегда пытались преподнести родители и приближенные вокруг него во дворце, со всей роскошью и прелестями, было просто некой постановкой - спектаклем. В действительности всё было совсем не так. И альхамдулиллях, Аллах даровал ему пробуждение, отсюда и имя «Будда», от слова «будд», что означает «пробуждение». Он начал осознавать, ему хотелось вырваться на свободу в поисках истины. Он хотел выяснить для себя смысл жизни… «Я живу беспечно в прекрасном дворце, все улыбаются, всё меня радует, никаких болезней и изъянов, но вдруг я узнаю, что за пределами дворца люди страдают, люди гибнут…» И это подтолкнуло его совершить хиджру и покинуть дворец. Сначала он ушел из дворца, а после долгих скитаний набрёл на людей, постоянно совершавших медитации на открытом воздухе. Однако их запущенный внешний вид и нечистоплотность, не вызвали у него положительных впечатлений, и не убедили его, в том, что это и есть правильный подход… Господа Бога искать нужно совсем не так… и стремиться стать ближе к Богу тоже нужно как-то иначе. И вот он продолжил свои поиски истины, но не мог найти вразумительного ответа, пока сам не решился на хальва то есть уединиться, все Пророки совершали хальва, Пророк Мухаммад ﷺ уединялся в пещере Хира, Пророк Муса поднимался на вершину горы, все в какое-то время уединялись, уединение это и есть хальва. Тогда, медитируя под деревом Бодхи, он получил просветление после чего и началась его миссия, начался его призыв, и с тех пор его стали называть Будда, потому что Будда означает «просветленный». Для нас же просветление это хидая.

Наша миссия - Dawah, разъяснение Истины и призыв к ней людей.
☪ Подпишись на наш канал: https://www.youtube.com/DawahMission?sub_confirmation=1
☪ Наш инстаграм: https://www.instagram.com/missiondawah/
☪ Наша группа в Telegram: https://www.t.me/dawahmission

ВНИМАНИЕ! Мнение авторов и владельцев YouTube канала Mission Dawah не обязательно совпадает с мнениями, отраженными в переводимых видео. Mission Dawah не поддерживает и не защищает противозаконные высказывания, если таковые присутствуют в роликах и/или комментариях к ним, НЕ призывает к насилию и незаконным действиям.

Похожие видео